Антон Ищенко

Антон Анатольевич Ищенко родился 15 августа 1973 года в Саратове.

После окончания средней школы № 86 поступил в Саратовский государственный социально-экономический университет, на учётно-экономический факультет. В 1995 году окончил вуз с присвоением квалификации «Экономист по бухгалтерскому учёту, контролю и анализу хозяйственной деятельности в промышленности».

Работал в этом же вузе на преподавательских должностях на кафедре бухгалтерского учёта, в должности доцента, а затем профессора кафедры бухгалтерского учёта. Одновременно с работой в университете занимался производственной деятельностью. В разные годы возглавлял сельхозпредприятие, молочный завод, завод безалкогольных напитков, производственное предприятие по фотопечати.

Кандидат экономических наук. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Учёт и контроль инвестиционно-строительной деятельности простого товарищества». Имеет опубликованные научные работы.

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва по списку ЛДПР, набрав 7,24 % (96246 голосов).

В 2011—2016 году — член комитета ГД по бюджету и налогам, председатель Комиссии Рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики при Председателе Государственной Думы ФС РФ, член Межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей в Российской Федерации. Автор и соавтор более 60 федеральных законопроектов.

С 2016 года депутат Саратовской городской Думы. 25 октября 2016 года на внеочередном съезде Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) избран председателем Центрального совета Общества.

В 2017 году стал инициатором создания Экспертного совета по вопросам изобретательства и рационализаторства, интеллектуальной собственности, инженерного дела, детского научного и технического творчества при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Совместно с депутатом ГД РФ И. К. Сухаревым впервые сформулировал предложение формирования государственной политики в сфере поддержки некоммерческих организаций, содействующих развитию науки, техники и рынка интеллектуальной собственности. С этой целью была создана рабочая группа при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Член Коллегии и научно—технического совета Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Член Совета по вопросам интеллектуальной собственности Совета Федерации ФС РФ.

Член экспертного совета по научно—технологическому развитию и интеллектуальной собственности при комитете по образованию и науке ГД РФ.

Член Координационного совета Российского союза научных и инженерных общественных объединений

Всесоюзное общество изобретателей – ВОИЗ было образовано в 1932 году.

​С 1958 года Общество восстановлено как Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

​На 1988 год в Обществе состояло более 118 тысяч предприятий, более 14 млн. изобретателей и рационализаторов, 5 народных депутатов СССР от ВОИР курировали созданную в Верховном совете СССР депутатскую группу содействия научно-техническому прогрессу.

​После распада СССР в 1991 году Общество возродилось как Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

​​​25 октября 2016 года состоялся внеочередной съезд ВОИР, на котором были переизбраны руководящие органы Общества, а также обновлен кадровый состав Центрального совета.

​1 июля 2017 года прошёл VI съезд Общества, посвящённый 85-летию ВОИР. Приветственную телеграмму его участникам прислал Президент РФ В.В. Путин, который высоко оценил вклад отечественных новаторов в инновационное развитие экономики страны, пожелал дальнейших успехов. На съезде была утверждена новая редакция Устава Общества, принята Программа развития ВОИР на период 2017-2022 гг., переизбраны руководящие органы.

Основная миссия ВОИР — объединение и координация организаций и физических лиц, занимающихся изобретательской и рационализаторской деятельностью, в целях обеспечения инновационного и технологического прорыва в российской экономике, создания условий для её перехода к новому технологическому укладу, уже формирующемуся в мире.

Фото со съемок

Заявка на сотрудничество
Хотите стать героем программы, разместить рекламу, задать вопрос автору? Напишите нам и мы обсудим все варианты сотрудничества.